Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:14 

О Красноярске. Часть 2.

Nervous Julie
На мое творчество повлияли Рембрандт, Шагал и пары бензина в гараже.
Зоопарк «Роев ручей» — славящийся своими манулами (!!!) и эпическим сюжетом, в котором мэр города рассказывал о своих планах поменять родившегося (привезли из ЮАР!) жирафа на, кажется, двух крокодилов из, кажется, Новосибирска. «В конечном итоге жираф это такое животное, которое можно обменять на слона или на трех носорогов», сказал Пимашков.
Несмотря на загаженность территории всякими «256D-кинотеатрами» и палатками с шариками и котопирожками, место доставляющее. В конце сентября-начале октября — так вообще чисто Ривенделл.

быдлоБаза псевдоОтдыха «Гренада» — туристическая Мекка всего быдло-контингента города на выходных весной и летом. Находится недалеко от города, отчего и люба всем посетителям, желающим глотнуть «свежего» воздуха (нажраться водяры, обнять березу и нарыгать в кустах). По сути, является выжившим совковым высером, что легко угадывается по полной запущенности корпусов (кроме ВИП), кормежке в столовой и непроходимой тупости и жадности персонала, готового продать за 100 рублей опцию пользования розеткой в столовой, чтобы зарядить ноут. В течение дня на базе играет местное радива, ретранслирующее хиты, которые даже наши деды посчитали бы нафталином. Осенью в «Гренаду», как мухи на говно, слетаются КВНщики из городов края и соседних областей на фестиваль «КВН на Енисее». Over 9000 юмористов кое-как пытаются разместить на базе. В итоге все живут, как таджики — 15 человек на 15 квадратных метрах, но все терпят, ведь искусство требует… Абсолютно логично, что совместное проживание и выезд из города способствуют не только написанию шуток на острые политические и социальные темы, но и перманентному бухалову и ебле. Вот такой вот загородный пансионат с блекджеком и шлюхами.

ТРЦ «Планета» — состоящий из кинотеатра, более 9000 различных магазинов и бутиков, кучи кафешек и многого, многого другого. Планета — объект лютого фапа со стороны 99% «жителей столицы красноярского края». В лютые Сибирскими зимы, там просто гуляют и даже не заходят в магазины, потому что есть скамейки, столики, гардероб, бесплатный цивильный сортир и там ипать как тепло! А каждое красноярское Гламурное кисо считает хорошим тоном иметь у себя на странице Вконтакте альбом, где оно (Кисо) запечатлено в количестве более 9000 фоток за просаживанием родительского бабла в Планете вместе с такими же высокодуховными подругами.

КрасТэц — эпичный рынок, антагонист планеты. В своей меметичности чем-то напоминает прон: все пользуются, но никто в этом не сознается. Суть его в том, что 100500 китайцев и прочих братьев наших приезжих пытаются впарить over 9000 шмоток, от трусов и до костюмов химзащиты.

Октябрьский мост — эдакий автобан в черте города. Представьте: 4 полосы (а во время пробок 5) в одну сторону и столько же в обратную, разделённую крепким (доказано тру-рэйсерами) заграждением, которое много раз сносили говнорейсеры; хороший, годный асфальт и разрешённая когда-то скорость 90 км/ч. НО И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!!!! Так как мост проходит через остров Татышев, который существенно ниже, чем основание моста на левом берегу — то при езде с левого на правый берег получается нехилая возможность ТАЗоводом подвинуть срелку до заветных 160 км/ч . После острова идёт подьём, но потом опять вниз! Продолжительность около 3 км. Неилюзорно доставляет гайцам, пользующимся радарами, визирами и проч. Максимальная зарегистрированная гайцами скорость 275 км/ч. Также мост является довольно популярным местом для прыжков на тросе и без него. Ходят непроверенные слухи, что на Октябрьском мосту соревнуются водители скорой помощи. Максимально достигнутый предел скорости болида типа «Газель» составляет невьебенные 140 км в час. Пора в Формулу-1 записываться! Раньше было ограничение 90 км/ч, но из-за водятлов на древних и не очень иномарках развивающих скорость полета свыше 250 км/ч, снизили ограничение до 60 км/ч и скорость полета снизилась до 245км/ч. Едва спасают и полуметровые бетонные блоки весом в несколько тазов, но был зимой случай когда водятел на старой тойоте груженой тремя пристегнутыми будущими пациентами местного госпиталя, врезавшись на запредельной скорости в бетонное ограждение, в силу своей водятельской непристегнутости смог проломить лобовое стекло, вылететь в Енисей и скрыться в известном направлении (по течению). Труп не могли найти до весны.

Мужик в кепке (Ленин) — который стоит передом к центральному парку и задом к дому правительства.

Метро — нечто, доставляющее немало лулзов горожанам, и по сей причине вызывающее периодическое бурление говн в местной администрации. Находится в процессе постройки (причем, находится еще аж с 1994, и сколько будет еще находиться в этом состоянии, неизвестно. Правда, злые языки поговаривали, что в 2012 году должны были открыть первую ветку. На практике этого волшебного события не произошло). Если у красноярца спросить, когда же наконец Равшан и Джамшут закончат сей великий труд, он улыбнется и ответит, что его внуки вряд ли покатаются (даже если красноярцу 5 лет). Но уже сейчас по всему Красу можно увидеть огороженные бетонными плитами (с нарисованной буквой М) участки, что за ними — никто не знает. Известно, что лев на гербе города держит лопату потому, что он тоже ищет метро. Но всё-таки осенью 2009 года проект решили заморозить, а вход в метро засыпали песком, над которым поставят стеклянный купол. Заморозили только один конец и теперь бурят только в одну сторону. В 2011ом закрыли полностью — никто никому ничего не должен все дружно улыбаемся и машем.

Завод «КрасМаш» — выпускает баллистические ракеты подводного базирования с ядерными боеголовками. Учитывая, что этот же завод собирал факелы для этой вашей олимпиады, за обороноспособность страны становится страшновато...

Завод холодильников «Бирюса» — правда до Урала, за горами они хер кому известны, как бы завод не усирался в обратном. Сейчас это полуразложившийся труп, сменивший трех директоров за пару лет и пытающийся пробиться на рынок Индезитов, Стинолов и прочей морозильно-холодильной хуйни. Безуспешно…

«Гостинки на Джамбульской» — наверное, скорее мем, чем достопримечательность. Но однозначно — кто там был, на смертном одре будет вспоминать именно этот эпизод своей жизни. Одной фразой: «Оставь надежду, всяк сюда входящий».

«ул. 26 Бакинских комиссаров» — у народе ул. 26 Пекинских коммерсантов, место жительства работников КрасТэц, все 100500 китайцев и прочих братьев наших приезжих живут здесь.

Бетонка и ночной КрасРаб — улицы Грунтовая и проспект им. газеты Красноярский рабочий — места города, в приличной компании не упоминаемые, а в веселой — вызывающие многозначительные смешки и улыбки. Неискушенному москалю понять, шо це таке можно, если вспомнить славу Тверской и перенести на Красноярск. Да, дрочезаменители стоят именно тут. Стоят большими партиями, всех форм, расцветок и ценовых категорий (пожалуй, за исключением наивысшей). Цены не кусаются — при отсутствии вкуса можно разрядиться за 500р (стоимость презерватива/кожвена сюда не входит, а это необходимые атрибуты).

Зелёная Роща — микрорайон в Советском районе, по дурной славе не уступает Черёмушкам. Является самым криминальным районом города (по состоянию на ноябрь 2012). Но его криминальность превратилась в мем. Никто не знает, что там происходит по ночам. А все рощинские отрицают любой наезд на их любимый район.

Водники - микрорайон на правобережье, своей дурной славой превзошедший и Черёмушки и Зелёную Рощу. Центральная улица раёнчика названа в честь комсомольца-дружинника Алёши Тимошенкова, убитого гопниками, что люто, бешено символизирует. Самая мякотка в том, что в отличие от тех же Черёмушек, Рощи и Качи, местная гоп-фауна не торопится переходить в разряд истории, а успешно процветает...

@темы: феерический вырвиглазный пиздец, лурктрэш, Вы дебил, Ватсон!

URL
Комментарии
2014-04-04 в 09:32 

Lady_Deer
Очень нравится как и о чем написано) Хочется спереть идею для своего Владостика)

2014-04-04 в 10:17 

Король Железной Перчатки
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
Шикарно! Огромное спасибо! Теперь точно знаю, что делать, когда буду в Красноярске.)

2014-04-04 в 10:19 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Зоопарк «Роев ручей»
видела я этих жирафов. Капец, я не ожидала, что они бегают, вытянув шеи.
А вообще они мне не понравились. Не приятные животные. По телеку на них смотреть гораздо интереснее.
А еще мне не понравился срущий орел :smirk:
Мне мишка понравился! И волки.

ТРЦ «Планета»
Это ваще зло! Центр зла в ярске! Хуй обойдешь и бошка болит.
была дважды. Хер третий ращз поеду. Ф пизду.

КрасТэц
Суть его в том, что 100500 китайцев и прочих братьев наших приезжих пытаются впарить over 9000 шмоток, от трусов и до костюмов химзащиты.
по 3 рубля, при чом! Это важно!
А потом наши челноки с крастеца все тащат в наши магазины и выдают за "турцию" с накруткой в миллион %

«ул. 26 Бакинских комиссаров»
я хочу сказать, что в принципе все названия улиц в ярске невьебенно эпичные. Откуда они взялись? ХЗ...
Но по сравнению в ачинском названия очень...эээ... рэволюционныя.


Бетонка и ночной КрасРаб
:eyebrow: синие курицы в трусах в сибирские морозы)))

Зелёная Роща
А у меня там живет подрушшка)) Да)) А еще там был пиздец кабак под названием... Хм...Забыла. Короче, мы там до 4х утра пьяные плясали как озорные свиньи

2014-04-04 в 10:20 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
кстати, мы в позапрошлом году отдыхали с девочками в Долине. очень даже, я скажу. По крайней мере бассейн под небом впечатлил. остальное не помню - была пьяна в зюзю :alles: Но мне понравилось

   

point of no return

главная