gf: Леденцы из красного вина
Ингредиенты:
Красное десертное вино - 1,5 стакана
Крахмал - 3 столовых ложки
Сахар - 150 г
Соль - 1/8 чайной ложки
Палочки для леденьцов
Золотая пыль (пищевая) - опционально
Приготовление:
Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите.
В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара.
Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденьцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью.