На мое творчество повлияли Рембрандт, Шагал и пары бензина в гараже.
Пока добиралась по пробкам домой мне позвонил Вет и сообищл, что заберет меня на остановке. Я, конечно, не совсем поняла зачем, ведь до дома совсем недалеко идти, но тем не менее не отказалась.
Как потом выяснилось он решил меня встретить, и отвезти в ТК Квант за какими-то вкуснецкими индийскими травками и специями, из которых !!!внимание!!! мы приготовим вегетарианский плов! Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться кто его на это сподвиг - Серега (коллега по работе и убежденный веган) конечно же! Да-да, плов без мяса и даже без рыбы! Ну что ж, я люблю эксперименты, а в еде - особенно, поэтому уговаривать и убеждать меня не пришлось. То, что получилось у нас в итоге - не описать никакими словами! Ничего подобного я еще не пробовала!
А теперь добавлю немного картинок, с описанием процесса. Не кидайтесь в меня помидорами - все было снято на айпод, поэтому качество оставляет желать лучшего. Поехали!

На кухне Вет деловито отодвинул меня от плиты и нарек "учеником повара". Ох, уж этот повар... Даже волосы не убрал и халат не надел :susp:

1. Нарезали 4 крупных морковки соломкой. В чугунный казан положили 4 столовые ложки топленого масла, подождали пока оно растает и всыпали полторы чайные ложки сушеных ягод барбариса

чайную ложку желтой горчицы

и еще полторы-две чайных ложки кумина

Все это великолепие нужно обжаривать 10-15 минут до тех пор, пока горчица не начнет "стрелять" и вкусно пахнуть.

2. Засыпали морковку, перемешивали и дали подрумяниться до золотистого состояния.


3. Затем высыпали примерно 2/3 пачки индийского риса "Басмати"

одну чайную ложку куркумы, полторы ложки соли

и в завершение два стакана кипяченой горячей воды

... и продолжили варить на слабом огне до тех пор, пока не выкипела вся вода!


В самом конце Вет, конечно же, не удержался и добавил к вегетарианскому блюду мясные сосиски:alles:


Вкуснецкий был плов! Дя. :crazylove:

@темы: плов, фото, про еду, Вет